欢迎访问南京市体育局网站

当前位置:首页 > 工作动态

省体育局局长陈少军一行调研南京体育工作
文章来源:办公室   发布时间:2019-10-24 14:31  阅读次数:此处显示稿件总访问量

10月22日下午,省体育局局长陈少军以及办公室、群体处、竞体处等相关处室负责同志一行,来宁专题调研南京市体育工作,市体育局局长陈卫红全程陪同。

陈少军分别调研南京市全民健身中心宁体汇平台运营工作、龙蟠运动俱乐部旧厂房改造项目、重竞技运动学校省队市办项目开展情况,并听取了市体育局关于省队市办工作的汇报。

在随后座谈中,陈少军对南京在建设新时代体育强省、加快世界体育名城建设中所做的工作予以充分肯定,特别是南京竞技体育在各类比赛中有着优异的表现,贡献突出;市全民健身中心、宁体汇平台坚持以人民为中心的发展理念,提升了市民的获得感和幸福度;在产业方面鼓励和引导利用废旧厂房等现有设施,打造体育综合体,推动了体育产业与群众体育的融合发展,措施有力,成绩显著,希望南京在今后全省体育工作中继续发挥排头兵作用。

陈少军指出,要把竞技体育作为体育人的立身之本,抓好省队市办工作;要做好体制机制改革的探索,充分发挥项目中心作用,探索人才选拔模式,建立竞争机制,开放办项目;要提高训练综合效应,在与体科所合作的基础上,培养科研力量,提升训练科学化水平,通过体教融合抓好运动员文化教学,提升运动员综合素质;要高度重视反兴奋剂工作,作为一项政治任务来抓,成立专管队伍,坚持对兴奋剂“零容忍”,确保“零出现”;要积极备战东京奥运会和北京冬奥会,扎实做好备战参赛各项工作,力争取得优异成绩。

市体育局副巡视员刘俊林、市体育局群体处、竞体处、产业处,市全民健身中心、重竞技校、省拳击空手道中心等相关单位负责同志等参加座谈。

11.jpg


【打印此页】 【关闭窗口】