欢迎访问南京市体育局网站

当前位置:首页 > 工作动态

单板滑雪、滑板反兴奋剂工作省市对接会在市体育训练中心召开
文章来源:办公室   发布时间:2019-11-29 10:30  阅读次数:此处显示稿件总访问量

11月28日上午,单板滑雪、滑板反兴奋剂工作省市对接会在我市体育训练中心召开。省青少年训练与反兴奋剂管理中心主任蔡伟、省冬季项目管理中心主任朱晓军、市体育局竞技体育(青少年体育)处处长聂磊,及省青少年训练与反兴奋剂管理中心、市体育局竞技体育(青少年体育)处、市龙江体育运动学校、市体育训练中心、冠奥宝德体育发展公司、善跑体育科技有限公司等相关人员参加会议。会议由聂磊处长主持。

会上,单板滑雪、滑板两个项目分别就目前队伍基本情况、前期反兴奋剂工作情况及遇到的困难和需要解决的问题等方面进行了汇报。聂磊处长从全市反兴奋剂工作层面进行了总结。接着,省、市相关领导分别就两个项目反兴奋剂工作中遇到的困难进行了沟通、探讨并初步建立了对接关系。省冬季项目管理中心朱晓军主任指出,单板滑雪、滑板项目作为“四方共建”、“企业办队”项目,受到体育总局,省、市体育局的高度重视,两个项目的特殊性给反兴奋剂工作带来了一定难度和提出了更高要求,一定要将反兴奋剂工作放在新的政治高度上进一步提高认识,特别是在反兴奋剂管理方面要加大力度,确保运动员、教练员和辅助人员,“五品管理”、行踪申报等各项反兴奋剂工作不出问题。最后,省青少年训练与反兴奋剂管理中心主任蔡伟做总结讲话。他对两个项目的队伍管理特别是对反兴奋剂工作的重视程度给予了充分肯定。他指出:反兴奋剂工作具有很强的专业性,在提高重视程度的前提下,如何做好误服误用的防范更为重要。首先,要加强责任体系建设和管理体系建设,要层层签订反兴奋剂责任状,将反兴奋剂工作细化到人、责任落实到位。其次,是要狠抓落实,做到全方位、全覆盖、全要求,从人员的管理到关键环节的把控要措施有力、环环落实。最后,是要注重实效。反兴奋剂工作是一项以结果为导向的工作,一失万无,必须以结果为标杆,确保万无一失。宁可不拿金牌,也要确保金牌的纯洁和干净。同时,他也表示,今天的会议只是工作的开始,后期,省、市、校、队要建立日常联络机制,省体育局青少年训练和反兴奋剂中心将全力以赴支持和保障好两个项目相关运动员的反兴奋剂工作。

U020191129369006352657.jpeg

U020191129369006485475.jpeg


【打印此页】 【关闭窗口】