欢迎访问南京市体育局网站

当前位置:首页 > 工作动态

南京市第二十四届体育科学论文报告会隆重召开
文章来源:办公室   发布时间:2019-11-29 16:13  阅读次数:此处显示稿件总访问量

11月29日上午,南京市第二十四届体育科学论文报告会在市体育训练中心综合楼大会议室隆重召开。市体育局副局长朱华林、群体处处长张宁生、竞体处处长聂磊、产业处调研员吴亚辉,市体科所全体领导出席会议,各区体育局、各直属单位相关人员及获奖论文作者参会,本次会议由市体科所所长陈春健主持。

本届论文报告会在我市广大体育工作者的积极响应与大力支持下,共征得论文198篇,经专家评审,共评出一等奖4篇、二等奖12篇、三等奖24篇、鼓励奖30篇;市足球运动学校、市溧水区体育局等12家单位荣获优秀组织奖。

本次大会分为两个阶段,第一阶段对获奖单位及获奖论文作者进行表彰;第二阶段进行了辅导培训交流,市体科所专门邀请江苏省体科所体能训练专家陈伟、《体育与科学》杂志主编程志理分别围绕青少年运动员体能训练及基本原则、如何开展体育研究及撰写论文两个专题进行授课,见解独到,深入浅出,受到全体参会人员的一致好评。

会上,朱华林副局长对我市体育科技工作开展取得的成果表示充分肯定,但仍存在不足之处:一是各单位重视程度不够,参与度不高;二是论文质量有待进一步提升;三是科研态度需要进一步端正;四是科研成果的转化、为实际工作提供服务的水平需要进一步提升。他表示,我市广大体育工作者应进一步统一思想,提高认识,通过科技的创新,让体育科技作为体育发展的助推器;聚焦体育科技工作重点,做好全市体育工作的顶层设计;加强学习,注重培训,切实提升科研人员基本素质;拓宽视野,开放融合,切实加强科技成果的转化与应用。同时他希望广大体育工作者以党的十九大精神和习近平总书记体育工作系列重要论述为指引,遵循科学规律,崇尚创新精神,脚踏实地,真抓实干,为全面推动我市体育科技进步,促进体育事业持续、健康和全面发展而努力奋斗。

U020191129575593126306.jpeg

U020191129575593148286.jpeg


【打印此页】 【关闭窗口】