欢迎访问南京市体育局网站

当前位置:首页 > 工作动态

2020南京世界田联室内锦标赛会徽、口号正式发布
文章来源:办公室   发布时间:2019-12-05 10:49  阅读次数:显示稿件总访问量

12月4日,2020南京世界田联室内锦标赛主题口号及会徽发布、吉祥物征集暨倒计时100天启动仪式在南京全民健身中心一楼大厅隆重举行。

2020南京世界田联室内锦标赛组委会副秘书长、江苏省体育局副局长刘彤,2020南京世界田联室内锦标赛组委会副秘书长、市政府副秘书长吴秀亮,2020南京世界田联室内锦标赛组委会委员、中国田径协会党宣办主任黄诗薇,2020南京世界田联室内锦标赛组委会副秘书长、南京市体育局局长陈卫红,2020南京世界田联室内锦标赛组委会委员、媒体宣传部部长、市委宣传部副部长王德生,2020南京世界田联室内锦标赛组委会体育部常务副部长、市体育局副局长费佳伟等领导嘉宾出席了启动仪式。

2020年3月13-15日,2020世界田联室内锦标赛将在南京举办,这是中国首次举办世界室内田径锦标赛,是继2015年北京世界田径锦标赛之后又一落户中国的田径顶级赛事,同时也是2020年东京奥运会前世界田联最重要的一场比赛。

目前赛事各项筹备工作正在紧锣密鼓的有序推进,为赛事新建的国内首家专业室内田径馆“南京魔方”已经初步完工,赛事配套酒店“长江之舟”综合体酒店也将于2020年元旦对外试营业,赛事组委会工作团队也已陆续进驻现场进行集中办公。倒计时100天的启动,标志着世锦赛的各项工作进入最后冲刺阶段。组委会副秘书长、江苏省体育局副局长刘彤在仪式现场致辞中表示:“体育作为全人类的共同语言,是连接南京与世界的一道重要桥梁,2020南京世界田联室内锦标赛将是一场属于南京、属于中国、属于世界的盛会,将向全世界展示南京创新、活力的体育名城形象,展现全世界运动员们团结拼搏的体育精神。”

【赛事口号、会徽正式发布】

本届赛事口号、会徽的征集,得到了国内外热爱创意设计、具有一定创作能力和经验的单位和个人积极参与。经过组委会层层评选,确定本届世锦赛主题口号为“南京魔方,田径梦想 Nanjing’s Cube, Where Athletes Dream”。据悉,为本次赛事新建的国内首家专业室内田径馆已完工,场馆外形酷似魔方,不仅能办赛亦能满足日常训练及大众健身的不同需求。赛事配套酒店长江之舟也将于2020年元旦对外试运营。“南京魔方,田径梦想 Nanjing’s Cube, Where Athletes Dream”寓意全世界运动员将从“南京魔方”扬帆起航,实现田径梦想。

会徽.jpg

会徽

2.jpg

国内首家专业室内田径馆“南京魔方”

5.jpg

赛事配套酒店“长江之舟”

【打印此页】 【关闭窗口】