欢迎访问南京市体育局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市健身气功管理中心举办第八期健身气功骨干培训班
文章来源:办公室   发布时间:2020-01-09 15:58  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,第八期健身气功骨干培训班在幸福里老年大学顺利举办,来自全市60余名健身气功骨干参加了培训。

健身气功优秀骨干是健身气功推广的中坚力量,在体育部门和练功群众中起着桥梁纽带作用。骨干能力水平的高低直接关系到健身气功推广和服务的质量。2019年市体育健身气功管理中心共开办了8期健身气功骨干培训班,分别教学了五禽戏、马王堆导引术等8套健身气功功法。第八期培训班是2019年度骨干培训计划的收官之作,也是对健身气功骨干们一年来的学习培训成果进行考核、检验。

本次培训考核采用动静分明的技术和理论相结合的方式 ,理论考试全面覆盖健身气功有关重要知识点,功法技术考试把五禽戏作为重点考核项目。最后,中心结合每位学员的考试成绩及全年培训班出勤情况综合评定,43名骨干顺利结业,并颁发了结业证书。

U020200109571087281387.jpeg

【打印此页】 【关闭窗口】