欢迎访问南京市体育局网站

当前位置:首页 > 工作动态

“夜之金陵 体育相伴”篮球主题体育夜市圆满举行
文章来源:办公室   发布时间:2020-07-28 14:55  阅读次数:显示稿件总访问量

盛夏时节,华灯初上,热情与激情四溢。7月25日下午六点,江宁同曦商业汇门前热闹了起来,“运动”气息满满,不时有人驻足喝彩。由南京市体育总会主办、周末报社、南京市篮球运动协会承办的“夜之金陵 体育相伴”篮球主题体育夜市踏着炙热的夏夜热浪,火热来袭。南京市体育局副局长、南京市体育总会副会长朱华林等领导和嘉宾参与了本场夜市启动仪式。

朱华林副局长为活动致辞。他表示,本场篮球主题体育夜市延续了篮球世界杯的影响,通过青少年街头篮球比赛来激活疫情新常态下的全民健身运动,同时,通过市篮球协会推出的篮球技能等级测评,让广大青少年能够有机会更广泛地参与到篮球运动中来,不断扩大“篮球人口”,提升青少年篮球运动水平。此外,也通过体育夜市的形式,推动广大市民参与体育运动中来,进一步满足广大市民体育消费需求,把市委市政府提出的“四新行动”计划落到实处,让南京市民共享体育发展的成果。

在南京市体育局副局长、南京市体育总会副会长朱华林的精彩开球之后,第三届青年篮球训练营3V3城市战役邀请赛正式开战。8支球队抽签上场,开启这场篮球狂欢。

值得一提的是,2019国际篮联篮球世界杯举办前期,市体育局启动了每年一次的青年篮球训练营,迄今成功举办了两届。今年是第三届的青年篮球训练营活动。在前两届的延续之下,本次活动旨在继续发挥篮球世界杯的影响,进一步普及篮球运动,吸引更多青少年参与到篮球运动之中。

当天比赛在裁判清脆的哨响中拉开帷幕,高高抛起的篮球点燃了比赛的激情,抛物线划过球场,少年激发无限能量,犀利的突破无人可挡。篮球落地时的动感节奏,敲响热血青春的火热激战。在进球的那一瞬间,所有人为少年们欢呼,掌声化作青春最好的见证。经过激烈的酣战,最终决出了冠亚季队伍。未来队凭借扣人心弦的精湛球技拿下冠军宝座,超越队夺得亚军,新之星二队拿到了季军。

与第三届青年篮球训练营3V3城市战役邀请赛同步进行的是南京市青少年篮球技能等级测评,互动式闯关测评首次亮相,吸引了很多青少年篮球爱好者参加测评。完成测评后,每个拿到证书的孩子脸上都洋溢着喜悦之情,这是对他们篮球技能的肯定,必将激励他们向更高水平迈进。

球场上比得火热,球场旁的夜市里也热闹非凡。篮球、篮球服饰、篮球周边、培训课程、场馆消费券……特色体育市集里,超低价的篮球周边体育用品备受欢迎。除此之外,击剑、无人机、射箭、瑜伽、巴西柔术、台克球等多种体育主题互动展位也将运动的魅力展现得淋漓尽致。市民们在夜市摊位中穿梭,找寻自己需要的周边产品,体验最感兴趣的运动。

.

看篮球赛事,逛篮球主题集市。有欢呼、有汗水、有收获,运动带来的快感让一切变得畅快,体育消费的金陵魅力尽显无疑。体育夜市伴你度过炎炎夏日,点亮夜之金陵!

【打印此页】 【关闭窗口】