欢迎访问南京市体育局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市政府召开专题会议研究第22届市运会筹办
文章来源:办公室   发布时间:2020-07-31 14:40  阅读次数:显示稿件总访问量

7月30日,胡万进副市长主持召开专题会议研究第22届市运会筹办工作。市政府副秘书长吴秀亮,市体育局局长董浩、副局长费佳伟,市委宣传部、市教育局、市公安局、市财政局、市农业农村局、市文旅局、市卫健委、市总工会等分管领导出席了会议。

会议由市体育局汇报了第22届市运会筹办情况,因前期疫情影响,原定于4月份开赛的22届市运会延期。根据疫情防控常态化的工作要求,市体育局会同相关单位,重新优化调整了市运会竞赛项目和竞赛规程,制定了赛事安全管控以及卫生防疫工作方案。本届市运会设青少年部、职工部、社会部三个竞赛部门,青少年部由市体育局、市教育局联合组织实施;社会部由市体育局、市农业农村局联合组织实施;职工部由市总工会牵头,市体育局配合组织实施,共设33个竞赛项目(青少年部16项,社会部10项,职工部7项)。目前,赛事各方面筹办工作进展顺利,首场比赛预计将于8月份进行。

胡万进副市长充分肯定了市体育局调整优化后的竞赛方案,指出在当前常态化疫情防控工作要求前提下,要做好本届市运会各项工作预案,落实好人员管控、场馆管理、应急管理等工作,通过以竞赛场馆为主体责任单位的方式,创新、精心组织好赛事各项工作,办好本届比赛。

【打印此页】 【关闭窗口】