欢迎访问南京市体育局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市体育局召开《南京市体育经营活动监督管理办法》 立法后评估座谈会
文章来源:办公室   发布时间:2020-09-04 10:50  阅读次数:显示稿件总访问量

2020年9月3日,市体育局召开《南京市体育经营活动监督管理办法》立法后评估座谈会,广泛听取社会各界对《办法》的意见建议。省司法厅、省体育局、市司法局、东南大学法学院等单位专家学者、市人大代表、市政协委员、市体育局相关处室(中心)及部分区体育局等20余人参加会议。市体育局副局长王锡球出席会议并讲话。

《办法》于2007年11月22日公布,2008年1月1日实施,并根据2010年12月1日南京市人民政府令第275号公布的《南京市人民政府关于修改废止部分政府规章的决定》修正。按照市政府办公厅、市司法局有关规章和规范性文件后评估工作要求,市体育局自2020年3月至10月开展《办法》后评估工作。

参会专家学者、人大代表、政协委员、体育部门同志等充分发表对《办法》后评估的意见,大家总体上肯定了《办法》在过去的十几年中发挥的法律、经济、社会效应,对体育行业的安全、合规有着重大的价值。但近年来,社会环境发生了变化,《办法》需要跟上时代的节奏,不论从文本角度还是技术角度,都需要作出一些调整,注重立法公众参与,协调各方关系形成更加合理、效益更突出、更具有可操作性的《办法》。

王锡球同志充分肯定了《办法》自颁布以来对南京体育市场监管所发挥的积极作用,提出要不断适应新时代体育市场治理体系和治理能力现代化建设的实际,通过深入研究评估,促进我市体育市场经济活动监管的地方性政府规章不断健全;要积极启动立法调研申报,采取废旧立新模式,尽快修订完善我市体育市场监管的规章条例;提出体育市场监管要统筹经营者、管理者、消费者三者之间关系,促进南京体育市场安全健康有序发展。

【打印此页】 【关闭窗口】