欢迎访问南京市体育局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市体育局召开“十四五”规划编制工作推进会
文章来源:办公室   发布时间:2020-09-25 14:15  阅读次数:显示稿件总访问量

9月24日,市体育局召开“十四五”规划编制工作推进会,深入学习贯彻习近平总书记关于“十四五”规划编制工作的重要指示重要讲话精神,进一步推动市“十四五”体育发展规划编制工作。市体育局党组书记、局长董浩,南京体育学院党委书记朱传耿出席会议。会议由市体育局副局长王锡球主持,市体育局机关各处室、直属各单位负责人以及相关工作人员参加会议。

会上,市体育局政策法规处负责人介绍了市“十四五”体育发展规划编制下阶段工作安排,南京体育学院党委书记朱传耿就五年规划及其科学编制进行了辅导。

最后,市体育局党组书记、局长董浩同志讲话。他指出,“十四五”时期是我国由全面建成小康社会向基本实现现代化迈进的关键时期,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,也是南京以新发展理念引领高质量发展、着力提升省会城市功能和中心城市首位度的重要时期。科学编制市“十四五”体育发展规划,对做好“十四五”时期体育各项工作具有基础性、先导性和关键性作用。他要求,市“十四五”体育发展规划编制工作要坚持国际视野,对标国际、国内先进城市,勾勒新时代南京体育的图景;要严格程序规范,坚决贯彻落实上级部署要求,严格执行党组工作安排,依法依规推进;要坚持开门问策,通过多渠道主动寻计问策,把社会期盼、群众智慧、专家意见、基层经验充分吸收到“十四五”规划中来;要做好上下联动,确保体育规划全面贯彻落实上级发展规划要求,确保体育规划与其他领域专项规划相互衔接;要抓好前后衔接,坚持一张蓝图绘到底,使“十四五”成为“十三五”的有机延伸和创新发展;要深入调查研究,找准找实高质量发展的路径支撑,使其成为未来五年工作的依据和纲领。


【打印此页】 【关闭窗口】