欢迎访问南京市体育局网站

当前位置:首页 > 工作动态

2020年南京市第十八届“世界步行日”启动仪式顺利举行
文章来源:办公室   发布时间:2020-10-09 14:05  阅读次数:显示稿件总访问量

金秋时节,恰逢国庆中秋双节长假期间,107日上午,在美丽的浦口水墨大埝美丽乡村休闲旅游区,由南京市体育局主办,浦口区体育局、南京浦口城乡建设集团协办的2020年南京市第十八届“世界步行日”启动仪式暨“我们的小康生活”金秋美丽乡村健步行活动成功举办,近500名报名选手参加了今天的活动,助推了我市全民健身事业的蓬勃发展。

世界步行日”活动由国际大众健身体育协会于1992年倡议发起,号召人们在929日至1015日期间开展步行活动,以这种简便易行的方式来达到强身健体的目的,目前全球已有100多个国家积极响应。我市在2003年便首次将“世界步行日”活动引入,今年已是连续第十八届,是南京乃至全省全民健身的一项重要品牌活动。

当天,广场舞、柔力球、啦啦操表演者们活力迸发,动作流畅到位,动作整齐划一,有激情,有感染力,充分显示积极向上的体育精神,展示时代精神,抒发健康情怀,体现了体育文化表演的内涵和特质。

五星红旗,你是我的骄傲;五星红旗,我为你自豪……”一曲《红旗飘飘》的全场互动更是将现场气氛推向了高潮。红旗舞动,全场同唱,共同祝福祖国更加繁荣昌盛,令在场的参赛选手和游客都心潮澎湃!随后徒步爱好者们整装待发,手舞旌旗,在嘹亮的鸣笛声中,伴着《歌唱祖国》雄壮的乐曲,徒步队伍声势浩大,有序出发,开始了当天的金秋美丽乡村健步行活动。

徒步爱好者们精神满满,手执队旗,迈着铿锵有力的步伐一路前行,经过了以“漫步美丽乡村感触小康生活”、“全民健身庆小康喜庆佳节迎未来”、“全民健身全面小康”为主题的三处打卡点,在参与健身活动的同时,亲触美丽乡村的小康之路,感受乡村巨变。徒步中还穿插了主题自拍大赛,既丰富了活动的趣味性,也给参与者留下一份美好的金秋回忆。

本次活动是在做好疫情防控工作的前提下,用健身徒步的方式传递健康生活理念,培养大众健身意识,倡导科学健身方法为宗旨,倡导和鼓励更多的市民积极参加体育锻炼,是一场展现全民参与激情和氛围的运动盛宴。


【打印此页】 【关闭窗口】