欢迎访问南京市体育局网站

当前位置:首页 > 工作动态

南京市第二十二届运动会(青少年部)篮球赛圆满落幕
文章来源:办公室   发布时间:2020-10-12 15:05  阅读次数:显示稿件总访问量

10月11日上午,南京市第二十二届运动会(青少年部)篮球比赛在南京市体育训练中心篮球馆举行。共有来自全市12个区24支参赛队、近200名运动员参加了本次比赛。

本届市运会是在疫情常态化防控背景下举办的赛事,防疫工作是整个赛事组织工作中最重要的一环。当天,赛事承办单位在场地封闭、检录绿码核对、入口测温管理、现场监督提示等方面都推出了强有力的举措。

上午8:30,正式比赛前,举行了简短的开赛仪式。欢快热烈的花式篮球表演为即将开始的篮球比赛加油助威。“面向国旗,奏唱国歌!”随着一场嘹亮的口令,义勇军进行曲震入人心。伴着慷慨激昂的国歌声,全体参赛人员的歌声响彻赛场。接着由运动员和裁判员代表庄严宣誓,运动员表示一定胜不骄、败不馁,赛出风格,赛出水平,认真做好大会防疫要求。裁判员表示将恪守体育职业道德,以饱满的工作热情、严谨的执裁态度为保证大会的圆满成功做出应有的贡献。

市体育局副局长葛菲、市教育局一级调研员卢普新,市教育局体卫艺处处长、一级调研员秦雯、市体育局竞技体育处处长聂磊、市体育训练中心主任汤建渊、市中山东路体校校长陈洁等相关领导出席了本次开赛仪式。

开赛仪式后,第22届市运会青少年部篮球比赛正式开始,各参赛队即刻投入到紧张激烈地比赛中。历时一天,经过55个场次的激烈角逐,玄武区代表队收获满满,赢得了10-11岁女子组、10-11岁男子组以及12-13岁男子组三个组别的第一名,12-13岁女子组第一名则由另一支传统强队秦淮区代表队夺得,而年轻的江北新区代表队也表现抢眼,斩获了10-11岁女子组和12-13岁男子组两个组别的第二名。

活力新南京,美丽中国梦。南京市运动会每四年举办一次,旨在深入贯彻落实全民健身国家战略,落实《健康中国2030规划纲要》《体育强国建设纲要》《关于加强竞技体育后备人才培养工作的指导意见》和奥运争光计划,推动广泛开展全民健身活动、挖掘和培养竞技体育人才、提升竞技体育综合实力、增强为国争光能力,全面推进社会主义现代化体育强国建设,多年来一直是深受广大市民欢迎和喜爱的群众体育活动。

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,特殊的时代背景下,体育也被赋予了更加丰富的内涵——促进全民健身与全民健康深度融合,为全面建成小康社会提供有力支撑,贡献体育力量。

没有全民健康,就没有全面小康。全面小康最重要的是老百姓的幸福感。群众体育是体育事业的主体之一,是竞技体育坚实的塔基,群众体育的发展,能够带动体育人口增加,可为竞技体育提供人才储备,同时它又能促进体育消费,加速体育产业发展。

大赛组委会表示,在市、区卫健委以及公安局的配合和帮助下,本届运动会力保安全有序,贯彻落实全民健身国家战略,在全市掀起全民健身运动的新高潮,全面集中展示我市体育事业发展近年来取得的新成就,同时以运动会为平台,以赛代练,提高各个项目的竞技体育水平,挖掘选拔体育后备人才,并着力普及和推广各类体育项目,培育扩大体育消费,加快南京体育产业的发展,夯实“世界体育名城”建设。

【打印此页】 【关闭窗口】