欢迎访问南京市体育局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市体育局召开“决战四季度” 专题局办公(扩大)会议
文章来源:办公室   发布时间:2020-10-13 10:00  阅读次数:显示稿件总访问量

10月12日,市体育局党组书记、局长董浩主持召开了“决战四季度”专题局办公(扩大)会议。会议紧紧围绕贯彻落实市委市政府第六次“四新”行动项目观摩会和江苏省体育强省推进会议精神,认真分析新形势、新格局、新任务,对表对标国内先进城市和省内兄弟城市,客观审视南京体育发展存在的问题与短板,全面总结三季度工作进展情况,安排部署四季度工作重点。

董浩指出,南京体育发展前有标兵、后有追兵,不仅对比上海、成都、广州、杭州、武汉等国内一线或同级城市存在不小差距,即使在省内城市中的排名位次也不容乐观,面对当前的形势、领导的要求和群众的期盼,全系统各单位“一把手”要牢牢树立“等不得、慢不得”的紧迫感、“敢于担当、精于细节”的责任感、“勇于创新、勤于创业”的使命感和“功成不必在我、建功必须有我”的荣誉感。他强调,要围绕争先进位,决战四季度。市体育局评优选先工作要参照市里相关规定,没有进入全省前三的不得评优,全省排名五名以后的要在全局大会上作出说明。要围绕工作目标,决战四季度。每年年初省体育局、市委市政府给市体育局下达的目标任务,市体育局给各直属单位下达的绩效考核,局党组会研究确定的重点任务、重要事项,都是工作目标,各单位“一把手”要抓紧仔细梳理,不能糊里糊涂“过日子”。要围绕落实责任,决战四季度。所有工作目标都要分解落实到具体人,确定时间节点,实行挂图作战,只有这样工作才有抓手、推进才能见效。要围绕谋划工作,决战四季度。全系统各单位“一把手”要带头谋划好本单位的“十四五”发展规划,不能盯着自己过去五年怎么样,要放眼全国、全省寻找参照系,五年的发展目标、发展位次要合理分解到每个年度,明确每一年要做什么、做到什么程度。要围绕推进整改,决战四季度。巡察整改、审计整改、安全督导整改都是硬任务,必须整改到位,没有任何回旋余地。要围绕守住底线,决战四季度。要坚决守住安全生产、清正廉洁、生态环境以及反兴奋剂和疫情防控五条底线,这是干好任何工作的前提和首要条件。四季度时间紧、任务重、责任大,各单位“一把手”要学会弹钢琴、抓重点、分任务、谋推进。

市纪委监委派驻市文旅局纪检监察组组长李铮,市体育局全体局领导,机关各处室、各直属单位主要负责人参加会议。

【打印此页】 【关闭窗口】