欢迎访问南京市体育局网站

当前位置:首页 > 工作动态

南京市第二十二届运动会(青少年部)网球竞赛领队会在龙江体校召开
文章来源:办公室   发布时间:2020-10-14 09:05  阅读次数:显示稿件总访问量

南京市第二十二届运动会(青少年部)网球竞赛将于10月17日—18日在市龙江体校网球馆举行。为确保此次比赛在当前防疫防控形势下能够顺利进行,项目赛事组委会于10月13日下午在市龙江体育运动学校会议室召开了领队会,市体育局青少处、市龙江体校相关领导出席会议,赛事裁判长、副裁判长及全市各区参赛队领队参加了本次会议。

会上,市体育局青少处相关负责人介绍了此次比赛的背景,指出本次比赛由于是在疫情防控的背景下举办的,比赛项目上进行了调整,报名人数上进行了控制,围绕防疫工作采取了一系列措施,各区参赛队应当珍惜比赛机会、重视防疫要求、服从比赛管理。要求各区参赛队教练要跟进、关注本队运动员的健康状况和行程情况,要求赛事承办单位做好比赛流线设计,安排好比赛当天人员进出的把控工作,确保比赛安全、顺利完成。

之后市龙江体校相关负责人也对此次比赛筹备提出几点落实意见,一是严格按照防疫防控要求开展相关工作,提高政治站位,重视疫情防控各项工作落实,避免人员聚集及其他各项风险因素;二是希望各区参赛队做好运动员的组织、管理工作,做好家长的协调、沟通工作;三是希望各区队文明参赛、遵守赛规、服从裁判,赛出水平更要赛出风尚。

本次网球比赛设有10-11岁组男女单、双打,12-14岁组男女单、双打,将有来自全市各区8支参赛队伍103名运动员参加此次比赛。

【打印此页】 【关闭窗口】