欢迎访问南京市体育局网站

当前位置:首页 > 工作动态

2020年江苏省基层教练员通识知识培训班(南京站) 暨南京市业余教练员培训班正式开班
文章来源:办公室   发布时间:2020-10-14 09:35  阅读次数:显示稿件总访问量

10月12日上午,2020年江苏省基层教练员通识知识培训班(南京站)暨南京市业余教练员培训班在南京市金太隆酒店正式开班。省体育局青少年体育处副处长张晓燕、市体育局竞体处副处长姚安、市教育局体卫艺处赵一明老师、市体育运动学校副校长吴凯出席开班仪式。开班仪式由市体育局竞体处副处长姚安主持。市体校副校长吴凯作了开班致辞。省体育局青少处副处长张晓燕、市教育局赵一明老师就本次培训班开班意义、目标及具体要求做了说明,希望通过本次培训,不断提高教练员业务能力和综合素质,为体育改革时期青少年体育事业发展做出应有贡献。

本次培训班共计五天,来自全市各类体校、特色体育学校及市级青少年体育俱乐部共计188名教练员参加培训。培训内容主要有运动训练学、生理学、体能训练学、运动医学、心理学、教育学,全面覆盖业训教练员需要掌握的基本通识知识。

省市体育局希望通过本次培训,进一步加强全市业余训练教练员队伍建设,打造一支执教水平高、知识结构新、理论联系实践强的业训教练员队伍,并明确市体校作为本次培训的承办单位,并逐步把市体校打造为市级体育技能培训的主阵地,有力地推动体校改革发展。

【打印此页】 【关闭窗口】