欢迎访问南京市体育局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市水上运动学校组织运动队开展疫情防控专题教育
文章来源:办公室   发布时间:2021-01-13 16:15  阅读次数:显示稿件总访问量

    为进一步筑牢疫情防控防线,1月12日晚上,市水上运动学校组织全体运动员、教练员,开展春季前后疫情防控专题教育。学校副校长孙聿红主持培训。

培训会上,孙聿红副校长详细讲解了新冠肺炎防控基础知识、疫情应急管理防控措施等知识,进一步明确市水校运动队实行封闭管理,严格执行“日报告”和“零报告”制度,要求大家注重个人健康防护,科学规范佩戴口罩,不吃生冷食物,做到勤洗手、常通风,不扎堆、不聚集,保持良好卫生习惯和安全社交距离,积极协助、配合、服从属地组织开展的各项防控工作。

据了解,市水校高度重视疫情防控工作。学校主要领导定期在行政办公会上通报当前疫情防控形势,明确防疫斗争的复杂性、长期性,坚决克服麻痹思想、松懈心态,防止侥幸心理、厌战情绪。针对春节前后防疫工作,要求全体干部职工节日期间在省内就地过节,切实减少人员流动和聚集,确因特殊原因必须省外出行的,必须向上级报告并经同意。同时,学校门卫主动做好体温监测、健康码查验、人员登记等工作;物业加强对训练场地、食堂、宿舍等场所设施的日常防疫消杀;医务科室及时掌握疫情动态信息,科学筹措好疫情防控必需的物资,强化有序调度;食堂严格落实环境卫生清洁和消杀措施,冰鲜食品烧熟煮透,餐具高温消毒等。

【打印此页】 【关闭窗口】