欢迎访问南京市体育局网站

当前位置:首页 > 工作动态

“南京最美健身步道线上跑”吸引市民广泛参与
文章来源:办公室   发布时间:2021-01-14 08:45  阅读次数:显示稿件总访问量

2021年1月1日,第三十九届元旦健身长跑运动会在建邺区青奥村广场成功举办,而引起更多市民关注的,是“迎新年”南京最美健身步道线上跑活动。

受新冠疫情影响,今年参加元旦长跑现场活动人数比往年有所减少。市体育局为了满足更多市民参加健身活动需求,从组织评选活动中精选出南京12条最美健身步道,发动市民广泛参与“迎新年”南京最美健身步道线上跑活动。

据统计,总计18769人参与线上跑活动。其中,玄武湖健身步道完成打卡人数为8722人,河西滨江健身步道完成打卡人数为3246人,栖霞区马群白水桥健身步道完成打卡人数为2126人,月牙湖健身步道为1476人,其余线路总计3199人。同时,根据当天跑步步数及打卡线路数量,活动还评选出10位“迎新年跑步达人”。

新冠肺炎疫情让更多人意识到身体健康的重要性,全民健身的需求也愈加凸显,创新的线上不聚集的健身方式与传统全民健身活动互为补充吸引更多市民广泛参与。在南京,群众健身意识增强了,从过去“要我练”到现在的“我要练”,人们身体健康水平普遍得到提高,积极践行主动健康的生活理念,以奔跑的姿态迎接更加健康的生活。

【打印此页】 【关闭窗口】