欢迎访问南京市体育局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市体育局召开2020年度基层党组织书记抓党建述职评议及述廉会议
文章来源:办公室   发布时间:2021-01-14 08:55  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,市体育局党组召开2020年度基层党组织书记抓党建述职评议及述廉会议,局机关党委和15个基层党组织书记对2020年度抓党建工作开展述职。局党组成员、市纪委监委派驻市文旅局纪检监察组组长、机关党委副书记、各基层党组织书记参加会议,局一级调研员王宏荣主持会议。

会上,局机关党委和15个基层党组织书记逐一进行现场述职,汇报了履行职责抓基层党建和落实全面从严治党工作情况,分析了存在的问题和原因,并就下步工作提出了打算。市纪委监委派驻市文旅局纪检监察组李铮组长对党风廉政工作进行了点评,在肯定成绩的同时,指出了今后的努力方向。

局党组书记、局长董浩同志对述职述廉作了点评并讲话。他指出,2020年是极不平凡的一年,面对夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”的考验,机关党委及各基层党组织特别是各位书记,强化政治意识,切实履职尽责,推进固本强基,做了大量扎实有效的工作,全系统机关和基层党的建设取得了新成绩。

董浩同志就2021年基层党建工作提出了总体要求:一是抓政治引领,在坚决做到“两个维护”上取得新成效;二是抓思想教育,在深化创新理论武装上迈上新台阶;三是抓基层基础,在提升固本强基质效上实现新突破;四是抓正风肃纪,在建设风清气正环境上展示新作为;五是抓责任落实,在凝聚党建工作合力上打开新局面。要通过考核传导机制,把严的标准、严的要求、严的措施落实到党的建设全过程,确保党建工作落地见效。

董浩同志最后指出,“征途漫漫,惟有奋斗”,全系统基层党组织书记要以本次述职为契机,以更加饱满的精神状态、以翻篇归零的抢跑姿态,自觉扛起责任担当、展现非凡作为,以更加扎实的工作作风、更加有力的工作举措,切实把总书记视察江苏重要讲话指示和五中全会精神以及省市委全会部署,转化为推动机关和基层党建高质量发展的实践成果,以优异的成绩向中国共产党成立100周年献礼。

【打印此页】 【关闭窗口】