欢迎访问南京市体育局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市体育局举行党史学习教育市委宣讲团宣讲报告会
文章来源:办公室   发布时间:2021-04-15 14:50  阅读次数:显示稿件总访问量

4月15日,市体育局举行党史学习教育市委宣讲团宣讲报告会,市委宣讲团成员、金陵科技学院马克思主义学院副教授施晓花应邀作专题宣讲。局党组书记、局长董浩主持会议,机关全体人员、直属单位领导班子成员参加。

宣讲中,施晓花以《中国共产党为什么能》为题,从“为何学党史”、“了解南京党史”、“中国共产党为什么能”和“如何学党史”四个方面,作了一场内容丰富、精彩生动的党史学习教育专题宣讲报告。讲座主题鲜明、思路清晰、内容丰富,既有深入浅出的理论讲解,又有生动形象的历史故事,对于领悟党的历史,了解党的光辉历程,感受党的百年伟业,明确党史学习教育学什么、怎么学,以及下一步学习教育成果转化,推动体育工作高质量发展都具有重要意义。

参加学习的人员深受启发,获益非浅,纷纷表示,将进一步把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到中央和省市委的决策部署上来,准确把握核心要义,提高政治站位,强化政治担当,不断增强党史学习教育的针对性有效性,不断增强体育惠民、便民、利民的获得感,把学习教育成果转化为开新局、起好步的强大动力。

下一步,我局将以此次党史宣讲为契机,深入学习领会习近平总书记有关党史学习教育的讲话精神,进一步抓紧抓好抓实党史学习教育,引导广大党员干部群众把党的光辉历史学习好、总结好,把党的优良传统发扬好、传承好,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把党的光辉历史中蕴含的智慧和力量,转化为发展以人民为中心的体育、推动体育事业发展的磅礴动力,转化为“十四五”时期南京体育工作立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的实际成效,开创南京体育高质量发展新局面,以优异成绩向党的百年华诞献礼。

【打印此页】 【关闭窗口】