欢迎访问南京市体育局网站

当前位置:首页 > 工作动态

2021南京体育产业资源发布会成功举办
文章来源:办公室   发布时间:2021-04-19 16:55  阅读次数:显示稿件总访问量

4月16日,由南京市体育局、秦淮区人民政府联合主办的首届南京体育产业资源发布会在悦动·新门西体育文化产业园成功举办。此次资源发布会以“与宁共创 宁动未来”为主题,集中推介113个项目,投资额102.13亿元,合作载体总面积达416万平方米,其中重点建设项目7个,投资额80.86亿,2个项目被列入《南京市2021年经济社会发展重大项目计划》,覆盖南京体育“十四五”期间众多重点项目,为产业项目投融资建设、促进体旅融合、体育消费新场景开发、赛事活动合作等提供对接平台。南京市人民政府副市长胡万进、江苏省体育局副局长王志光、南京市体育局局长董浩、秦淮区人民政府区长张泰、南京体育产业集团董事长章小奇等领导出席,共同点亮南京体育产业机遇版图。

发布会举行了“与宁共创”“与宁共享”“宁聚新生”三场主题发布,南京市体育局、南京体育产业集团、秦淮区政府携众多优质项目亮相,推介了扬子江国际网球中心、国家冰雪极限运动基地、南部新城体育中心、河头体育公园、5G云游戏产业基地、燕子矶新城体育公园、“云享动”智慧球场等一系列重点项目和2021街舞世界杯、中国电子竞技娱乐大赛、南京马拉松、“不止骑”环南京自行车赛、“名城名校”赛艇邀请赛、国际瑜伽周等精品赛事活动,寻求各类商业运营、赞助、冠名及赛事合作。发布会还推出了首本《2021南京体育产业资源推介手册》,涵盖投融资建设项目9个、消费场景开发与合作项目25个、文体旅融合项目22个、精品资源项目9个、赛事活动合作项目48个,集聚合作信息和官方路径,开启了南京体育产业资源速查模式。

2020年8月,南京以总分第一入选首批国家体育消费试点城市,今年3月,受邀在全国体育消费试点城市建设研讨会上作了经验交流发言。此次发布会是贯彻落实《南京市建设国家体育消费试点城市工作实施方案》的重要举措,也是首次体育资源的大规模集结推介,为全面推进试点城市建设,盘活体育资源,激发体育消费潜力,推动体育产业高质量发展提供了新动能。

  相关视频链接:点击查看

【打印此页】 【关闭窗口】