欢迎访问南京市体育局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市体科所至横山新四军革命纪念馆开展党史学习教育
文章来源:办公室   发布时间:2021-04-28 09:40  阅读次数:显示稿件总访问量

为进一步贯彻落实党的十九届五中全会精神,推动党史学习教育走深走实,根据市体育局《关于开展党史学习教育专题学习的工作方案》的要求,4月25日,市体科所组织全体职工及市体育局部分志愿者服务团队前往横山新四军革命纪念馆,以“追寻红色印记,致敬建党百年”为主题的党史学习教育。

在横山烈士纪念碑下,所长戎爱群同志带领大家缅怀了为革命事业牺牲的英勇先烈,并为革命先烈敬献鲜花,来寄托对烈士们的无限哀思之情。同时,全体党员庄严地举起右手,重温了入党誓词,坚定信念,把无限的哀思和力量都寄托在誓词当中。

随后,参观了横山新四军革命纪念馆,在讲解员生动的讲解与近距离观看历史实物下,了解了新四军在江宁横山的光辉业绩和悲壮故事,对日军侵华罪行和军民共同抗击日寇的史实有了更加深入的认识。

通过本次党日活动,全体人员在思想上、精神上经历了一次深刻的洗礼,大家纷纷表示要继承和发扬新四军的革命精神,不忘初心跟党走,牢记使命永奋斗,以更加饱满的工作热情、务实的工作态度,践行对党的庄严承诺。

【打印此页】 【关闭窗口】