欢迎访问南京市体育局网站

当前位置:首页 > 工作动态

正式启动!体育健身进社区,“你点我送”到身边
文章来源:南京市体育局   发布时间:2021-05-31 14:45  阅读次数:显示稿件总访问量

为进一步深化党史学习教育,推动党史学习教育成果转化为为民实践,5月30日上午,省、市体育局在秦淮区秦虹街道旭光里社区雅居乐公园广场举行“学党史 我为群众办实事”百场体育健身进社区系列活动启动仪式,开展省市共学共建,整合省市资源,努力为基层群众办实事。市委党史学习教育巡回指导第九组派员现场指导。

今年是中国共产党成立100周年,市体育局深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”目标,坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的体育担当,确保“十四五”开好局、起好步。市体育局始终把满足人民群众的体育需求作为工作落脚点和出发点,积极探索创新模式、打造健身服务品牌、补齐工作短板。

努力探索社区体育健身闭环模式,以省、市、区、街道四级体育资源为基础,及时收集群众体育健身需求,发挥各级体育协会及社会体育组织作用,综合集约利用周边学校等单位场地设施,为群众开展体育健身服务,立足社区形成群众体育健身闭环;

致力打造“服务群众、你点我送”的群众体育服务品牌,以社区为单位,依托全市47222名社会体育指导员和51个市级体育运动协会,以“宁体汇”为信息平台,采取“你点我送”个性化服务形式,推进科学健身大讲堂、大众健身技能培训、免费国民体质监测、全民健身活动进社区,并建立长效机制,实现精准化服务;

倾力补齐影响群众体育获得感、幸福感的“短板”,结合全国文明城市创建实地考察,加强市、区两级协同,深入实施“十四五”全民健身设施“补短板”工程,完善室外健身器材管理和维护机制,努力解决“健身去哪儿”问题,为人民群众安全健身、科学健身再开新路,为文明城市创建再添新力。

启动仪式开始前,与会人员实地观摩了“体育健身进社区”活动开展情况,体验了学校体育场地和社区健身设施。

启动仪式上,秦虹街道旭光里社区、秦淮区第一中心小学、秦淮区轮滑运动协会和南京社会体育指导员代表作了交流发言,介绍建设社区健身闭环、体育服务“你点我送”的情况和经验。

省市体育局领导分别致辞,表示将深化党史学习教育成果,紧紧围绕群众所想、所需和所盼,进一步推广好的经验做法,共同推进“我为群众办实事”活动深入开展。

最后,胡万进副市长宣布“学党史 我为群众办实事”省市共学共建暨百场体育健身进社区系列活动正式启动。

接下来,市体育局将精心组织实施“百场体育健身进社区”行动计划,常态化开展“服务群众、你点我送”活动,不断满足人民群众对美好生活的向往,努力向群众交出满意答卷。

【打印此页】 【关闭窗口】