欢迎访问南京市体育局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市体科所组织召开2021年“安全生产月”动员会
文章来源:南京市体育局   发布时间:2021-06-10 15:45  阅读次数:显示稿件总访问量

今年是全国第20个、南京市第28个“安全生产月”,为认真贯彻落实习近平总书记“从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生”的重要指示精神,推动安全生产专项整治三年行动顺利开展,6月9日,市体科所组织全体人员召开2021年度上半年安全生产工作会暨“安全生产月”动员会,本次会议由所长戎爱群同志主持。

会上,主要学习了市安委办、市体育局关于开展2021年“安全生产月”活动的通知等文件,根据文件要求,市体科所制定了本单位“安全生产月”工作计划,按照计划已在江宁区消防教育科普基地开展了参观、培训及应急演练,接下来还将组织急救知识培训及应急演练,观看安全教育片,开展网络安全知识竞答,开展安全生产大检查并针对存在的隐患进行有效整改等工作,切实将安全工作落到实处。动员会上还收看了安全微课堂宣传教育视频《生命重于泰山--学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述》,通过观看宣传教育片,进一步强化了大家对于安全生产的责任意识。

会议结束后,市体科所组织各科室对办公区域、实验室等功能房进行了安全大检查,通过细致排查,针对高温、高湿等特殊天气等原因,查找出几处设施存在安全隐患,市体科所将限期开展有效整改,将隐患降低至零,全力保障办公场所的安全。

【打印此页】 【关闭窗口】