欢迎访问南京市体育局网站

当前位置:首页 > 工作动态

南京市体育局举行庆祝建党100周年“七一”表彰大会暨党组书记讲党课活动
文章来源:南京市体育局   发布时间:2021-07-01 09:15  阅读次数:显示稿件总访问量

6月30日,南京市体育局举行庆祝建党100周年“七一”表彰大会暨党组书记讲党课活动。局党组书记、局长董浩以“庆祝建党百年 学党史犇向前,在体育强国战略中走在前列”为题讲授专题党课,市纪委监委派驻市文旅局纪检监察组、市委党史学习教育第九巡回指导组、市委市级机关工委党建联络员到会指导,会议对27名优秀共产党员、18名优秀党务工作者和3个先进基层党组织进行了表彰,并颁发了荣誉证书和奖牌。

董浩同志围绕“中国共产党的百年辉煌”“中国共产党百年历史宝贵经验与启示”“以更高追求为奋进新征程,再创新奇迹凝聚体育力量”三个主题,回顾了党的百年光辉历程,详细阐述了开展党史学习教育的重大意义,教育引导广大党员干部在学党史、悟思想、办实事、开新局上下功夫见实效。

董浩同志强调,全系统党员干部要充分发掘利用好体育工作在革命、建设和改革各个历史时期形成的丰富教育资源,灵活运用各种载体方法,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿学习教育全过程,切实做到有声有色、入脑入心,引导广大党员群众学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;要进一步强化宗旨意识和为民情怀,带着责任也带着感情参与到“我为群众办实事”实践活动中去,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感;要深化体育改革创新,着重促进“体医、体教、体旅、体商、体数五个融合”,打造体育现代化先行样板;要广泛开展全民健身运动,主动融入“双循环”新发展格局,打造竞技体育发展强势劲头,全力创建“全民运动健身模范市”和建设“国家体育消费试点城市”,扛起“争当表率、争做示范、走在前列”重大使命体育担当。

会议要求,受表彰的先进个人和集体要珍惜荣誉、谦虚谨慎、发扬成绩、再接再厉,在本职工作中再创新业绩,为体育发展再立新功。各基层党组织和广大党员要以受表彰的先进个人和集体为榜样,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、切实做到“两个维护”,团结带领广大干部群众扎实工作、奋勇向前,为体育事业高质量发展作出新的更大贡献。

【打印此页】 【关闭窗口】