欢迎访问南京市体育局网站

当前位置:首页 > 工作动态

2021年全国“行走大运河”全民健身健步走 (江苏分会场南京站)暨“百年追梦人 红色健步行”活动举行
文章来源:南京市体育局   发布时间:2021-07-12 10:00  阅读次数:显示稿件总访问量

7月10日上午,由南京市体育局、南京市发改委、南京市文化和旅游局三部门共同承办的2021年全国“行走大运河”全民健身健步走(江苏分会场南京站)暨“百年追梦人 红色健步行”活动在南京滨江欢乐舞台正式启动。

2021年全国“行走大运河”全民健身健步走活动,是国家宣传大运河文化,拓展大运河知名度和影响力,深入实施体育旅游示范工程,打造大运河文化特色活动品牌的重要举措。本次江苏分会场南京站活动,则是将大运河文化保护传承利用与全民健身活动相结合,进一步深入挖掘了大运河文化旅游资源,健身群众通过大运河沿岸的徒步活动,进一步了解运河、保护运河、传承运河文明,让“千年运河”在新时代焕发出新的活力。

活动现场,参赛代表南京花神湖跑团团长沈庆宣读倡议书,号召更多人积极参加全民健身活动,树立全民健身意识,科学选择健身方式,合理安排健身活动,践行全民健身新风尚。

随着发令枪响,全体参赛人员迈着矫健的步伐,开始了近3公里的健步走活动,沿途打卡民国首都电厂旧址、下关历史陈列馆、铁路轮渡栈桥旧址等红色文化资源聚集地,回顾党的光辉历程,了解红色历史文化,传承红色基因。活动还特别设置了党史知识答题环节,让参赛人员在每个打卡点答题通关。参与活动选手表示:“这次活动解锁了党史学习新方式,我们一边健步走,一边还能学习党史知识,既强健了体魄,又磨练了意志。”

今年是中国共产党成立100周年,作为本次活动的承办方,南京市体育局深入贯彻落实全民健身和健康中国国家战略,积极创建国家全民运动健身模范市,坚持以人为本、人民至上的发展理念,突出体育惠民、便民、利民的指导思想,积极倡导科学健身,带动群众参与进来,走起来、动起来,在建党百年这一时代坐标上,用脚步感受金陵大地的风云变迁,回顾党的光辉历程,展现开启社会主义现代化建设新征程之年人民群众昂扬向上的精神风貌。


【打印此页】 【关闭窗口】