欢迎访问南京市体育局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市竞赛中心党支部参观“新四军与南京史迹展”
文章来源:南京市体育局   发布时间:2021-07-16 16:05  阅读次数:显示稿件总访问量

7月15日下午,市竞赛中心党支部组织全体党员及入党积极分子赴中共代表团梅园新村纪念馆参观 “新四军与南京史迹展”。

为庆祝中国共产党成立100周年,中共代表团梅园新村纪念馆与中国第二历史档案馆同步推出了“庆祝建党百年 弘扬革命精神——新四军与南京史迹展”,展览从“东进抗日”“剑指南京”“勇捣敌巢”“力挫敌顽”“走向胜利”5个单元全面诠释了新四军听党指挥的如铁信念、英勇善战的如铁意志、军民团结的如铁作风、顾全大局的如铁意识、秋毫无犯的如铁纪律。系统地回顾了新四军在南京地区抗战的光辉历程,再现了中国共产党所发挥的抗战中流砥柱作用。

通过参观此次展览,激励党员干部更好地总结历史、展望未来,进一步传承和弘扬新四军革命精神,奋勇当先,为开创南京体育事业新的辉煌篇章而努力拼搏,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!


【打印此页】 【关闭窗口】