欢迎访问南京市体育局网站

当前位置:首页 > 工作动态

国民体质监测走进玄武区大影壁社区
文章来源:南京市体育局   发布时间:2021-07-21 10:15  阅读次数:显示稿件总访问量

为进一步贯彻落实“没有全民健康,就没有全面小康”重要精神,切实关心关爱老年人身体健康,为老年人健身、参加体育锻炼提供更多的指导与帮助。7月13日-15日,南京市体育科学研究所、玄武区文化和旅游局(体育局)联合对玄武区梅园新村街道老年人的体质现状、生活习性、锻炼方式和方法等方面进行调查,从而掌握老年人体质现状,了解老年人的健身方法,健身手段,健身知识,健身途径,健身需求。

此次专项身体检测地点放在老年人密集、交通便捷的大影壁社区,检测内容主要包括身体形态、身体机能、身体素质等三个大项,14个具体项目,本次受测人数近400人。此外,还通过问卷调查,掌握老年人的生活状况、运动频次、作息规律、心理健康等方面的情况,真实反映玄武区老年人的健康素养情况,为制订玄武区老年人健身指南提供依据。

【打印此页】 【关闭窗口】