欢迎访问南京市体育局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市体育局举行学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会
文章来源:南京市体育局   发布时间:2021-09-27 10:30  阅读次数:显示稿件总访问量

9月26日下午,市体育局举行学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会,市委宣讲团成员、金陵科技学院马克思主义学院副教授董娜以《初心不改,使命不弃》为题作宣讲报告。市体育党组成员、副局长张顺翔同志主持会议,全系统党员干部约300人参加活动。

董娜教授紧紧围绕习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义,深入解读中国共产党百年党史的主题和取得的伟大成就,解读伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,解读在新征程上以史为鉴、开创未来的根本要求,同时围绕讲话中提出的一系列新思想新观点新论断进行了系统讲解。

报告主题鲜明、内涵丰富、重点突出,既提纲挈领又旁征博引,既高度概括又深入浅出,进一步深化了广大党员对中国共产党百年来走过的光辉历程、建立的历史功绩、形成的光荣传统和革命精神、积累的宝贵经验和实践启示、推进新征程发展等一系列重大问题的认识。

大家一致表示,将按照党中央及省市委的部署,深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话精神的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,准确把握在新征程上的历史方位、时代特征和前进方向,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,把智慧和力量凝聚到实现中华民族伟大复兴上来,把激情和干劲汇聚到南京体育高质量发展上来。

张顺翔在总结讲话时强调,全系统基层党组织要以此次党史专题宣讲为契机,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务和党史学习教育的核心内容抓紧抓好,切实感悟讲话中蕴含的强大精神力量和价值追求,在学习中坚定理想信念,树牢宗旨意识,践行初心使命,切实增强推动工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要把学习贯彻“七一”重要讲话精神充分体现到“我为群众办实事”实践活动和“两在两同”建新功行动中,坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的南京体育担当,领悟“发展体育运动、增强人民体质”的深刻内涵,以锤炼党性、为民服务、推动发展的实际行动,提升服务人民群众的能力,维护好、实现好、发展好最广大人民群众的根本利益,推动体育事业高质量发展,奋力谱写“体育让生活更美好”新篇章。

【打印此页】 【关闭窗口】