欢迎访问南京市体育局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市体育局召开全市群众体育工作推进会议
文章来源:南京市体育局   发布时间:2021-09-30 16:30  阅读次数:显示稿件总访问量

为贯彻落实市委常委会2021年工作要点、2021年市政府主要工作目标任务分解落实方案、2021年全省群众体育工作会议和市体育局2021年工作要点有关要求,加快推动全市群众体育各项年度工作如期完成,9月29日下午,组织召开全市群众体育工作推进会议。市体育局副局长朱华林出席会议并讲话,会议由二级巡视员甘双林主持,市体育局群体处、体总秘书处、体科所、全民健身中心有关负责同志,江北新区宣传和统战部分管领导,各区体育局分管领导、群体科长共约30人参加会议。

会上各单位汇报了今年1至9月份群众体育重点工作完成情况及第四季度工作计划。听后,朱华林对各单位在前三季度中克服困难、围绕目标,推动各项工作有序开展表示充分认可并就四季度六项重点工作进行部署:一、以“国家全民运动健身模范市”创建工作为抓手,统筹推进群众体育各项工作;二、坚持规划引领,高质量编制出台本区《全民健身实施计划》;三、树立民生情怀,扎实推进省、市体育民生实事项目;四、推进全民健身设施建设补短板行动,以文明城市创建为契机,做好室外健身器材的长效管理;五、克服疫情带来的影响,创新活动形式,广泛开展丰富多彩的全民健身活动;六、加强体卫融合,探索建立运动促进健康新模式。

朱华林强调,四季度工作任务重、风险挑战多,面临的不确定因素还存在,各单位要拿出时不我待的紧迫感、只争朝夕的精气神、舍我其谁的责任感,以快字当先,强字当头,踏踏实实,稳扎稳打,奋力冲刺四季度,确保年初制定的各项工作任务高质量完成,推动全市群众体育事业发展再上新的台阶。


【打印此页】 【关闭窗口】