欢迎访问南京市体育局网站

当前位置:首页 > 工作动态

南京市召开区级业余训练“5621”项目布局研讨论证会
文章来源:南京市体育局   发布时间:2021-10-29 15:40  阅读次数:显示稿件总访问量

10月28日下午,市体育局召开“5621”项目布局研讨论证会。市体育局葛菲副局长、聂磊处长,市教育局赵一明老师,各区文旅(体育)局分管局长、竞训科长(或体校校长),各直属体校校长、分管校长、训练科长、项目责任人,市教育局体卫艺处、和竞体处有关人员参加会议。

会上,聂磊处长通报了“5621”项目布局工作思路和进展情况,赵一明老师从教育局层面对此项工作提出了推进建议,各单位进行了交流反馈。最后葛菲副局长总结,对接下来的工作提出三点意见:一是高度重视,她指出青少年体育“5621”计划,实际上是地区项目布局的周期规划,一旦确定,关系到几年内本地区的项目发展。目的是将区域内的体育系统资源和学校体育资源进行优化整合,形成发展共同体,从而有效解决运动员训练、升学、输出等一系列问题,进而提升地区业余训练水平、学校体育发展水平和竞技体育人才培养水平。她要求各单位一定要高度重视,抓住机遇,认真组织,严格把关。二是细致研究。她要求,会后各单位一定要认真研读省局相关政策文件,对照《全省青少年体育“5621”计划指标任务明细》和《全省青少年体育“5621”计划共同体学校体育创建标准》,再次对布局学校开展深入细致的调查研究。一定要结合区域实际,将“5621”项目布局计划与本区业余训练项目布局和区域特色项目发展相结合,细致研究、认真筹划,确保“5621”计划落到实处。三是扎实推进。她指出,这项工作时间紧、任务重。各区布局学校确定后,共同体学校的项目课程开设、师资配备、项目运动队建设、教练员选派和培训、竞赛组织等一系列工作都要一一落地。为保证此项工作取得实效,她要求各区要明确专人负责此项工作,有条件的区要成立工作专班,研究制定实施方案。将5621计划纳入部门事业发展规划和年度工作计划。要与教育部门充分沟通,通力合作,共同落实各项配套保障措施。

【打印此页】 【关闭窗口】