欢迎访问南京市体育局网站

当前位置:首页 > 工作动态

2021年南京市高危险性体育项目监管人员业务培训班开班
文章来源:南京市体育局   发布时间:2021-12-30 10:15  阅读次数:显示稿件总访问量

为进一步提高全市体育系统行政执法业务水平,推动我市高危险性体育项目监管工作再上新台阶,12月28日,2021年南京市高危险性体育项目监管人员业务培训班开班,市体育局副局长张顺翔出席开班仪式并讲话。

开班仪式上,市体育市场监督管理办公室对2021年全市高危险性体育项目监管工作进行了总结。市体育局副局长张顺翔对今年全市高危性体育项目监管工作给予肯定,并对各区体育主管部门今后开展高危险性体育项目监管工作提出三点要求:一是要高度重视,深刻认识体育行政执法工作的重要意义;二是要守土尽责,全力加强辖区体育行政执法监管力量;三是要规范执法,持续完善体育行政执法制度建设。

培训会上,市信用领域专家为参训人员进行《江苏省社会信用条例》《南京市社会信用条例》等法规的专题辅导,来自市司法局的专家针对《中华人民共和国行政处罚法》进行了理论讲解与实务指导。参训人员学习热情高涨、交流氛围浓厚,课上课下都形成了良好互动。本次培训对推进各区体育主管部门依法行政、做好明年的高危险性体育项目监管工作都起到了积极作用,受到了全体参训人员的一致好评。

全市各区体育主管部门高危险性体育项目执法工作分管局长、业务干部,市体育局法规处、市体育市场监督管理办公室相关人员,共计30余人参加了培训。


【打印此页】 【关闭窗口】