欢迎访问南京市体育局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市体育局召开2021年度基层党组织书记抓党建述职述廉评议会
文章来源:南京市体育局   发布时间:2021-12-30 10:20  阅读次数:显示稿件总访问量

12月29日,根据市委市级机关工委统一部署,市体育局召开2021年度基层党组织书记抓党建述职述廉评议会,局机关党委副书记和基层党组织书记逐一向局党组述职述廉。局党组书记、局长董浩出席会议并讲话,市纪委监委派驻市文旅局纪检监察组领导到会指导,局党组成员全程参加会议,局分管领导王宏荣主持会议。

董浩对每位书记履职情况进行现场点评,既肯定特色亮点工作,又指出存在的薄弱环节,通过面对面、实打实的点评传导压力、激发动力,并对做好新年度全系统基层党建工作提出了要求。他指出,2021年,机关党委及各基层党组织特别是各位书记,始终把党的建设责任扛在肩上,切实履职尽责,提高政治站位,扎实开展党史学习教育;聚焦主责主业,抓好责任落实;严格落实制度,加强廉政建设,提升基层党组织规范化建设水平;强化党建引领,推进党建与业务工作深度融合。全系统基层党的建设取得了新成效,为圆满完成各项任务提供了坚强的政治保证。

会议强调,2022年将迎来党的二十大胜利召开,市体育局党组将严格落实全面从严治党总体要求,切实履行好抓基层党建主体责任。下一步工作中,将强化理论武装,建设模范机关,巩固深化党史学习教育成果,持之以恒用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终牢记“国之大者”,坚决捍卫“两个确立”;压实主体责任,夯实基层基础,细化完善党的建设“三级”责任清单和从严治党“四级”责任清单,构建主体明确、权责清晰、运转有序、落实到位的责任体系,形成推进党的建设的整体合力;坚持问题导向,深入查找梳理党建工作中的短板弱项,有的放矢地制定切实可行的整改措施,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,确保“规定动作”做到位、“自选动作”有特色,努力提升党支部标准化规范化建设水平,不断推动全系统党的建设高质量发展迈上新台阶。

【打印此页】 【关闭窗口】