欢迎访问南京市体育局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市体育局召开2022年全市群众体育工作座谈会
文章来源:南京市体育局   发布时间:2022-01-06 17:35  阅读次数:显示稿件总访问量

为推动群众体育各项工作全面科学统筹、高效率高质量发展,加快建设更高水平全民健身公共服务体系,1月6日上午,市体育局群体处组织召开全市群众体育工作座谈会。市体育局副局长朱华林出席会议并讲话,市体育局群体处、体总秘书处、体科所、全民健身中心有关负责同志,江北新区宣传和统战部分管领导,各区体育局分管领导、群体科长共约30人参加会议。

会上各单位简要总结了2021年工作完成情况,重点围绕2022年市民生实事候选项目如何推进实施进行了交流发言,并针对全民健身场地设施补短板、全民健身促进全民健康融合、全民健身赛事活动、科学健身指导等工作,从不同角度提出了建设性意见。随后,朱华林对各单位在2021年能克服困难,推动各项工作有序开展表示充分认可,就做好2022年各项工作提出了五点要求:一要以创建“国家全民运动健身模范市”为抓手,构建更高水平全民健身公共服务体系;二要全面贯彻落实国家、省、市“十四五”规划要求,科学统筹谋划全年群体工作;三要坚持以人为本发展理念,全面抓好民生实事工作落实;四要推进全民健身设施补短板五年行动计划,不断增强全民健身设施的有效供给;五要精心组织、积极协调、市区联动、全面推进各项群体工作再上新台阶。

朱华林强调,新年度工作任务重、风险挑战多,面临的不确定因素仍然存在,各单位要努力克服各种困难、凝心聚力、开拓创新、主动加压、勇于担当,要将各项工作谋早、谋新、谋深、谋实,确保各项工作任务高质量完成,推动全市群众体育事业发展再上新的台阶,以优异的成绩喜迎党的二十大胜利召开!

【打印此页】 【关闭窗口】