欢迎访问南京市体育局网站

当前位置:首页 > 工作动态

精彩始于“足”下!首届南京市街镇足球赛圆满落幕
文章来源:南京市体育局   发布时间:2022-01-12 10:45  阅读次数:显示稿件总访问量

1月8日,周六的雨花台区体力波体育公园足球场上,不时响起徐骅的呐喊声。作为建邺区莫愁湖街道艺苑社区足球队队长,徐骅面对0:2的落后局面并没有慌乱,而是沉着冷静的不断调整战术,最终成功扭转败局,将比分定格在3:2,战胜强手江宁区秣陵街道足球队,赢得首届南京市街镇足球赛冠军!

2021年10月31日,首届南京市街镇足球赛揭幕战在体力波体育公园开打,2022年1月8日,比赛最后一场巅峰对决同样在这里落幕。两个多月、16支足球队、38场精彩对决,来自全市各街镇基层社区的足球爱好者们用激情、汗水、热爱与意志,向市民展示了南京业余足球圈蓬勃的生机。

近年来,南京市足球运动协会积极组织群众足球赛事,大力推动基层足球事业发展,充分发挥足球运动的多重社会功能,让“足球惠民”真正照进现实。2021年,南京市足球运动协会举办了南京市足协超级联赛、南京市足协八人制联赛、南京市足协杯、南京市足协街镇比赛、南京市老兵邀请赛等多项社会足球赛事,致力于让城市足球爱好者能够“有赛可踢、有球可看”,构建多元化的赛事体系,切实增强人民群众的获得感、幸福感,为群众办实事。首次在全市范围内举办街镇足球赛,更让足球走进社区、走入基层。

值得一提的是,为满足南京市日益增多的足球人口运动需求,近两年全市新建的社会足球场多达217块,其中十一人制21块,七(八)人制76块,五人制120块,社会足球场地建设数量居全省第一。本次2021南京市街镇足球赛主赛场之一的体力波体育公园足球场正属“217”之一,于2021年3月正式对外开放。南京市足球运动协会相关工作人员表示,随着社会足球场地的增多,如何以赛“盘活”社会足球场,增加“亲民”球场利用率,更好地提高足球场群众知晓度将成为关键。

【打印此页】 【关闭窗口】