欢迎访问南京市体育局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市体育局开展学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲活动
文章来源:南京市体育局   发布时间:2022-01-12 10:55  阅读次数:显示稿件总访问量

1月7日,市体育局举行学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会,市委宣讲团成员石晶副教授以《中国共产党百年奋斗的重大成就和历史经验》为题作宣讲报告。市体育局党组书记、局长董浩主持报告会,全系统党员干部约300人采用“现场+视频会议”形式参加。

石晶围绕《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和习近平总书记关于《决议》的说明进行研读分析,系统解读中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就,深入剖析党百年奋斗历史经验的深刻内涵及重大意义,深刻诠释了新的赶考路上必须坚持的根本要求。报告主题鲜明、视野开阔、分析透彻、内涵丰富,深入浅出地对十九届六中全会精神进行了阐述,对广大干部群众全面准确把握、更好贯彻落实六中全会精神起到重要的指导和促进作用。

董浩强调,各基层党组织要以此次宣讲为契机,进一步采取扎实有效措施,持续深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,更加自觉用全会精神统一思想、统一意志、统一行动,深刻理解党中央召开六中全会并对党的百年奋斗重大成就和历史经验作出决议的重大意义,深入领会、认真贯彻“两个确立”的决定性意义和实践要求,在学习中坚定理想信念,树牢宗旨意识,践行初心使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,更加坚决做到“两个维护”,更加自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉。

要以学习贯彻六中全会精神为强大动力,根据省市党代会部署要求,把全会精神落实到体育工作方方面面,进一步巩固党史学习教育成果,继续深入开展“我为群众办实事”实践活动,结合“两在两同”建新功行动,不断提高人民群众的生活品质,不断提升群众的获得感幸福感安全感;要牢固树立人民至上思想,充分发挥体育在改善人民体质、提升人民生活质量、展示民族复兴和国家强盛等方面的功能价值,始终把提高人民健康水平、丰富群众精神生活作为体育工作的出发点和落脚点,更加自觉践行为人民服务的根本宗旨,办好人民满意的体育,切实扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的南京体育担当,奋力谱写“体育让生活更美好”新篇章,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。


【打印此页】 【关闭窗口】