欢迎访问南京市体育局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市重竞技运动学校荣获2022年度江苏省优秀运动队反兴奋剂知识竞赛第二名和最佳组织奖
文章来源:南京市体育局   发布时间:2022-01-13 14:45  阅读次数:显示稿件总访问量

2022年度江苏省“拿干净金牌,为祖国争光,为人生添彩”反兴奋剂知识竞赛于1月9日在南京白金汉爵大酒店成功举办,来自全省的十支优秀运动代表队同场竞技。此次比赛中市重竞校代表队凭借扎实的业务知识和团结协作众志成城的拼搏精神,最终斩获此次知识竞赛第二名和最佳组织奖的好成绩。

一直以来,市重竞校高度重视反兴奋剂工作,从维护国家荣誉、民族尊严,维护体育精神、体育道德的政治高度落实反兴奋剂工作,以“零容忍”的态度实现“零出现”目标,积极开展反兴奋剂教育宣传。

通过前期校内组织的反兴奋剂知识竞赛,选拔出此次大赛参赛阵容,学校每个运动项目均有选手入围此次大赛,收获此次竞赛的最佳组织奖。

本次知识竞赛分为“超级风采”“超级挑战”“超级PK”三个环节,现场参赛队员拼手速争相抢答,在考验反兴奋剂知识储备的同时,也需要选手间的默契配合,通过超级风采和超级挑战两个环节后,学校代表队顺利进入前八名淘汰赛。八进四关键之战在0:2落后的不利局面下,上演3:2逆转好戏,半决赛又是在1:2落后的情况下上演翻盘,顺利进入决赛。在最终的决赛比拼当中,以1:3的比分惜败对手,最终收获了此次竞赛第二名的好成绩。

正如省体育局局长、党组书记陈少军赛前所强调的,此次竞赛不仅仅是智慧的较量,更是思想的互动,通过竞赛互相学习、找准差距、提升自己,引导和激发学习的自觉性、主动性、积极性。不断强化运动员、教练员、辅助人员的反兴奋剂意识,充分体现重竞校体育人敢于拼搏、奋发向上的精神状态,增强拿干净金牌、为祖国增光、为人生添彩的决心和信心。

【打印此页】 【关闭窗口】