欢迎访问南京市体育局网站

当前位置:首页 > 工作动态

溧水区开展2021年度运动促进健康站、点试点单位建设验收工作
文章来源:南京市溧水区体育局   发布时间:2022-01-13 17:00  阅读次数:显示稿件总访问量

为加快构建溧水区三级体医融合服务机构体系,探索建立运动促进健康新模式,进一步提升人民健康水平,根据《江苏省体育局 江苏省卫生健康委员会关于促进体医融合发展的意见》(苏体群〔2020〕38号)、《南京市体育局 南京市卫健委关于印发<关于推动体医融合发展的实施意见>的通知》(宁体发〔2021〕70 号)要求,2022年1月11日,溧水区体育局、卫健委组织验收组赴各试点单位开展2021年度溧水区运动促进健康站、点试点单位建设验收工作。

验收组于11日当天依次前往洪蓝社区卫生服务中心、洪蓝社区居民委员会、和凤中心卫生院双牌石分院、和凤中杨村卫生室和晶桥中心卫生院进行验收。

在此次验收工作中,验收组对5个试点单位的工作成果给予了高度肯定,指出各试点单位均完成了运动促进健康站、点试点单位建设工作,达到试点单位建设标准;引进了运动促进健康方面的器材和设备;培养了运动促进健康服务人员并将运动促进健康站、点投入运行,为居民提供运动促进健康服务。

同时,验收组也就各试点单位的未来工作方向和内容提出了几点建议,指出各试点单位应当在接下来的工作中优化站点环境,规范内部管理流程,完善运动促进健康服务体系;加强运动促进健康人才培训,提升运动促进健康服务人员的专业度;在居民中普及体医融合理念,扩大运动促进健康服务的影响;做好运动促进健康服务,发挥试点作用,推进体医融合试点工作。

在2022年,溧水区体育局将在省、市体育局和溧水区政府的支持下,继续推进体医融合运动促进健康试点建设工作,加快推进体医融合三级架构体系建设。同时,提升群众运动促进健康理念建设,发挥科学运动在健康促进、慢病预防和管理等方面的积极作用,建立体育和卫生健康等部门协同、全社会共同参与的运动促进健康新模式,培养运动处方师、社会体育指导员等运动促进健康服务人员,为溧水居民提供更加专业的运动促进健康服务,进一步提升人民健康水平,打造在全市、全省乃至全国都具有先进性、可复制性和可推广性的体医融合“溧水样本”。

【打印此页】 【关闭窗口】