欢迎访问南京市体育局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市体育局召开党风廉政建设、作风建设暨安全生产工作会议
文章来源:南京市体育局   发布时间:2022-03-04 14:45  阅读次数:显示稿件总访问量

为贯彻落实全市深化作风建设大会、市纪委全会和全市安全生产工作会议精神,总结2021年工作,部署2022年任务,3月2日,市体育局组织召开党风廉政建设、作风建设暨安全生产工作会议。市体育局全体领导,市纪委监委派驻纪检监察组领导,各处室、各直属单位党政主要负责同志及局机关处级干部参加会议,会议由市体育局副局长朱华林主持。

市体育局一级调研员王宏荣通报了市体育局2021年度绩效考核、机关作风和行业作风建设满意度评议结果,总结2021年市体育局党风廉政建设工作,并部署2022年工作任务。

市体育局副局长张顺翔对2021年全系统安全生产工作进行总结,并对2022年安全生产工作作出部署。他指出,要加强领导,强化安全生产工作责任制的落实;要突出重点,大力开展“消隐患、保安全”活动;要加强安全法制教育和培训,不断完善并积极开展处置突发事件应急预案及演练;要进一步抓好全系统安全生产信息报送工作。

随后,各基层单位主要负责人签订安全生产责任书。

市纪委监委派驻纪检监察组组长李铮讲话,对加强党风廉政建设提出具体要求。他指出,要把握形势任务,不断提高政治站位;要压实主体责任,刚性推进“一岗双责”;要深化标本兼治,持续优化政治生态。

市体育局局长董浩作了题为《乘势而上 争创一流 奋力谱写南京体育高质量发展新篇章》的讲话,充分肯定了2021年全系统取得的成绩,指出了努力方向。

董浩对做好2022年党风廉政建设、作风建设和安全生产工作提出四点要求:一是紧抓机遇,牢牢把握南京体育高质量发展的崭新时代;二是扎实工作,筑牢夯实南京体育高质量发展的基础支撑;三是系统发力,持续强化南京体育高质量发展的政治保证;四是坚守底线,确保提供南京体育高质量发展的安全环境。

董浩强调,2022年是党的二十大召开之年,是全面落实省市党代会部署要求的开局之年,是推进“十四五”规划落地实施的关键之年,也是第二十届省运会决战之年。他勉励全系统干部职工以翻篇归零的勇者心态和矢志超越的精神状态,踔厉奋发、笃行不怠,创新实干、争创一流,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。


【打印此页】 【关闭窗口】