欢迎访问南京市体育局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市体育局召开《南京市体育公园专项规划》专家评审会
文章来源:经济处   发布时间:2022-04-14 10:30  阅读次数:显示稿件总访问量

4月13日下午,市体育局组织召开《南京市体育公园专项规划(2021-2035)》专家评审会。市体育局副局长费佳伟、特邀专家及市规划和自然资源局、市绿化园林局、市体育局等相关部门负责人参加会议。

编制该专项规划是贯彻落实国家发改委、体育总局、自然资源部等七部委《关于推进体育公园建设的指导意见》和国家发改委、体育总局《“十四五”时期全民健身设施补短板工程实施方案》及省市相关工作要求的重要举措,对我市深入实施体育强国和全民健身战略、高质量建设世界体育名城具有很好的助推作用。

该专项规划于去年7月份由市体育局和市规资局联合发起编制,市园林局全程给予了业务指导和技术支持。在编制过程中,编制单位结合南京实际,经过现状摸排调研、多轮对接及技术研讨、多方征求意见及修改完善,最终形成了全市近、远期体育公园布局规划成果和十四五期间各区体育公园行动计划,明确了各级各类体育公园及设施的设计标准,对体育公园典型类型进行了设计引导。

经评审专家组研究,决定《南京市体育公园专项规划(2021-2035)》通过评审,同时大家就专项规划与其他相关规划衔接、体育用地性质、体育设施配置标准、优化设施布点研究、综合服务管养、与区政府对接等方面提出了意见和建议。费佳伟副局长代表市体育局强调编制该专项规划的重要性,要求专项规划要与城市环境、配置标准、落地实现相结合,要与市民便利化、可操作化相结合,希望编制单位认真研究评审会意见,进一步优化完善专项规划成果,早日完成规划并向公众发布。


【打印此页】 【关闭窗口】