欢迎访问南京市体育局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市重竞校组织《民法典》专题培训
文章来源:南京市体育局   发布时间:2022-05-12 10:35  阅读次数:显示稿件总访问量

为切实推进《民法典》贯彻实施,进一步增强教职工尊法、学法、守法、用法意识,根据中共南京市委宣传部等四部门联合印发的《关于组织开展全市第二届“民法典宣传月”活动的通知》精神,5月11日上午,南京市重竞技运动学校组织全体教职工参加了《民法典》专题培训。

此次培训由江苏钟山明镜律师事务所高级合伙人、南京律师《民法典》宣讲团成员张潇潇律师主讲。张律师从编篆《民法典》的重大意义谈起,分总则、物权、合同、人格权、婚姻家庭、继承、侵权责任等七个部分详细阐述了《民法典》的主要内容。通过以案释法形式分析了数个经典案例。授课内容丰富而具体,加深了大家对《民法典》相关内容的理解。在互动环节,教职工们就自己关心的问题进行了提问,现场气氛十分热烈。

通过本次《民法典》的学习,教职工们进一步增强了法律意识和法治观念,提高了明辨是非的能力和依法自我保护、依法办事的能力。接下来,教职工们会进一步将《民法典》学习和工作生活结合起来,切实使《民法典》学习入脑、入心、有实效。

【打印此页】 【关闭窗口】