欢迎访问南京市体育局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市体校团总支举办庆祝建团100周年主题团日活动
文章来源:南京市体育局   发布时间:2022-05-13 09:40  阅读次数:显示稿件总访问量

青春孕育无限希望,青年创造美好明天。5月10日,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在京隆重举行,习近平总书记出席大会并发表重要讲话。

5月11日下午,南京市体育运动学校团总支以“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”为主题,举办庆祝中国共产主义青年团成立100周年团日活动,及时传达学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,引领学校各团支部坚持为党育人、自觉担当尽责、心系广大青年、勇于自我革命,努力把广大团员、学生培养成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在建设体育强国的赛场上奋勇争先。市体校团干部、共青团员和团的发展对象等近80人参加活动。南京市体育运动学校党总支书记杨志伟同志参加活动并向全校团员青年表示祝贺。

市体校团总支委员陈丽媛主持活动,团总支书记韩丹带领团员、发展对象集体学习习近平总书记重要讲话精神。主要从建团百年意义与祝贺、历史回顾、宝贵经验、殷切希望、青年“人生三部曲”、希望寄托青年等“六个方面”领悟讲话精神。团员学生一致表示,坚定不移听党话、跟党走,学习科学知识,加强自我磨练,努力成为可堪大用的栋梁之材。“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导......”活动现场,全体团员重温了入团誓词,表达出对党的无限热爱。

活动中,中三(1)班学生孟令飞代表共青团员,中二(1)班学生季梦凡代表团员发展对象先后发言。他们表示,一定不会辜负团组织对自己的殷切期望,会更加严格要求自己,在各方面起带头作用,生活中乐于助人,积极参加团组织活动,努力学习文化知识,刻苦训练,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国。


【打印此页】 【关闭窗口】