欢迎访问南京市体育局网站

当前位置:首页 > 工作动态

“梧桐论语·思想荟”理论宣讲活动走进南京市体育局
文章来源:南京市体育局   发布时间:2022-05-13 10:45  阅读次数:显示稿件总访问量

5月12日,“梧桐论语·思想荟”理论宣讲活动走进市体育局,南京邮电大学马克思主义学院副院长史献芝以“体育强国的基础在于群众体育”为主题作宣讲报告,全体局领导、各基层党组织负责人和党务干部参加了宣讲活动,活动由市体育局党组成员、副局长张顺翔主持。

“梧桐论语”是在南京市委宣传部的指导下,由市委讲师团和《金陵瞭望》杂志社共同打造的理论宣讲知名品牌,曾获得“全国基层理论宣讲先进集体”的荣誉称号。

史献芝教授回顾了中国体育发展的百年历程,并结合南京实际,对《深入学习习近平关于体育的重要论述》《体育强国建设纲要》进行了深入解读。史献芝指出,办好人民满意的体育事业,是建设体育强国的强有力根基。

史献芝教授授课内容丰富,论述精辟,对下一步如何深入学习和贯彻落实习近平总书记关于体育的重要论述,深刻把握当前体育发展面临的新课题、新矛盾,深入贯彻落实《体育强国建设纲要》具有很强的指导性。

宣讲活动结束后,大家纷纷表示,将继续学习领会习近平总书记关于体育的重要论述,积极弘扬北京冬奥精神,把智慧和力量、激情和干劲汇聚到南京体育高质量发展上来,为全面建设人民满意的社会主义现代化典范城市作出新的更大贡献。


【打印此页】 【关闭窗口】