欢迎访问南京市体育局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市体育局联合市卫健委召开南京市体卫融合工作会
文章来源:南京市体育局   发布时间:2022-05-18 16:55  阅读次数:显示稿件总访问量

5月17日下午,市体育局联合市卫健委召开了南京市体卫融合工作会。市体育局朱华林副局长、市卫健委王安琴副主任、市体育局群体处、市卫健委审批法规处、市卫健委健康促进处、市体科所相关负责人和有关工作人员参加了会议。

会上,市体科所主要负责人总结并展示了市体卫融合前期工作阶段性成果;市体育局群体处主要负责人传达了年度省运动促进健康中心建设试点工作推进会会议精神;双方审议并原则通过了《2022年南京市体卫融合重点工作任务》草案,并就下阶段体育与卫生如何更深入的进行融合发展,实现信息互通、资源共享做深入研讨与交流。

市卫健委王安琴副主任、市体育局朱华林副局长分别发表了讲话。王安琴副主任提出了实体化运作体育医院、促进全民健身与全民健康深度融合、完善标准化制定、搭建平台加强双方协作、加大宣教力度及提供体卫融合环境支持等建议。朱华林副局长对下一步开展体卫融合工作提出了明确要求:一是加强合作、统筹协调,完善全市体卫融合工作发展机制;二是整合资源、形成合力,扎实做好全省运动促进健康机构以及“五级”试点体系的建设;三是创新思路、突出重点,强力推进体育医院的建设;四是科学谋划、注重培训,不断加强体卫融合人才队伍建设。


【打印此页】 【关闭窗口】