欢迎访问南京市体育局网站

当前位置:首页 > 工作动态

2022年南京市体卫融合工作现场会召开
文章来源:南京市体育局   发布时间:2022-07-29 10:20  阅读次数:显示稿件总访问量

7月28日,2022年南京市体卫融合工作现场会在溧水区召开,市、区两级体育局、卫健委相关负责人,南京市中医院、2021年度和2022年度南京市运动促进健康试点单位负责人及相关人员参加会议。

上午,与会人员先后来到溧水区中医院、洪蓝街道卫生院、洪蓝街道洪蓝社区党群服务中心、溧水区智慧城市运营中心等地,实地参观考察了溧水区体卫事业发展情况,深入了解体卫融合工作推进情况。下午,在2022年南京市体卫融合工作现场会上,溧水区文化和旅游局(体育局)局长韦仁健致欢迎辞。市体育科学研究所所长戎爱群汇报2021年以来全市体卫融合工作开展情况及2022年体卫融合工作安排。随后,迈皋桥社区卫生服务中心、江宁区中医院、南京市中医院、溧水区体育局等相关负责人先后发言,汇报体卫融合工作开展情况。

会上,还进行了2021年度南京市运动促进健康试点单位授牌,签订了《南京市运动处方库的建设与应用》横向课题协议。

最后,市体育局副局长朱华林、市卫健委副主任王安琴分别作了讲话。朱华林充分肯定了全市体卫融合工作取得的阶段性成果,就做好下一步体卫融合工作提出了相关要求:要宣传引导,让体卫融合发展理念更加深入人心;要提炼挖掘,让体卫融合发展举措更加精准有效;要整体联动,让体卫融合发展优势更加凸显;要开拓创新,让体卫融合发展成效不断巩固放大。朱华林强调指出,体卫融合工作是肩负在我们身上的一项光荣使命,要牢固树立“以人民健康为中心”的大健康观、大卫生观,始终以人民的健康需求为中心,不断构建体系完整、紧密协作、科学精准、运行高效的体卫融合治理体系,共同提升全市人民健康水平。

近年来,南京市积极贯彻落实国家及省市体卫融合有关文件精神,大力推进体卫融合工作,有效整合体育与医疗卫生相关资源,助力“健康南京”建设取得实效。

今年3月份,南京市被列为“江苏省体卫融合体系化建设运动促进健康试点市”,全市已建成五级服务机构有21个,其中省级运动促进健康中心2个、市级运动促进健康(指导)中心2个、区级运动促进健康中心3个,街(镇)级运动促进健康站5个,社区(行政村)级运动促进健康点9个。全市已组建南京体卫融合智囊团及专家团队30余人、选派培养国家认可的运动处方师73人、组织培训体卫融合项目社会体育指导员150人。截至7月中旬,全市已完成体质与健康检测服务8949人,运动干预4681人次,开具运动处方8590份。


【打印此页】 【关闭窗口】