欢迎访问南京市体育局网站

当前位置:首页 > 工作动态

2022年南京市游泳救生员职业技能大赛开赛
文章来源:南京市体育局   发布时间:2022-09-13 09:45  阅读次数:显示稿件总访问量

9月8日上午,2022年南京市游泳救生员职业技能大赛开赛,来自全市的12支代表队70余名优秀职业技能选手参加了比赛。

本次比赛由市体育局主办,市体育市场监督管理办公室、雨花台区体育局承办,上海梅山钢铁股份有限公司职工游泳馆、雨花台区梅山游泳运动协会协办。竞赛项目注重提升游泳救生员职业技能和解决实际问题的能力,设置了50米自由泳带救生浮标技能竞速、50米蛙泳潜泳过障碍技能竞速、100米联合游泳救生接力、心肺复苏+除颤仪技能展示等。比赛设置了个人奖和团体奖,个人奖取男子前6名、女子前3名,团体奖根据代表队团体赛积分及全队队员各项排名分总和进行排序,依次评出团体一、二、三等奖。

经过激烈角逐,最终雨花台区代表队参赛队员任中杰、傅怡然分别获得男子、女子个人总分第一名,雨花台区、栖霞区体育局代表队获得团体一等奖。大赛组委会将根据参赛选手的综合表现,推荐优秀人才参加2022年江苏省体育行业(游泳指导、救生员)职业技能大赛。

本次比赛作为推进游泳行业规范发展、服务全民健身的具体举措,将进一步促进游泳救生技能人才队伍建设,提升游泳救生从业人员职业技能,为人民群众安全放心健身创造良好的条件,不断深化全民健身国家战略的落地落实。

近年来,市体育市场监督管理办公室已成功举办了5届游泳救生员职业技能大赛、1届游泳指导员技能大赛,每年都组织开展游泳救生员、游泳指导员职业技能培训和鉴定工作,为促进游泳行业规范发展、服务人才就业以及服务全民健身工作做出了富有成效的努力。市体育市场监督管理办公室还将继续办好游泳救生员、游泳指导员的相关培训和比赛,培养更多的体育技能人才,汇聚越来越多的专业力量,在规范高危体育项目管理及服务全民健身工作方面持续发力。

【打印此页】 【关闭窗口】