欢迎访问南京市体育局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市重竞校女摔运动员谢梦宇获2022年世锦赛季军
文章来源:南京市体育局   发布时间:2022-09-15 14:50  阅读次数:显示稿件总访问量

9月13日,在塞尔维亚首都贝尔格莱德进行的2022年摔跤世锦赛女子自由式55公斤级比赛中,南京市重竞技运动学校江苏省女子摔跤队运动员谢梦宇顶住压力,力克强敌,获得季军。

在当日晚间进行的铜牌争夺战中,谢梦宇的对手是2019年世锦赛金牌得主、美国选手温切斯特。比赛进行到第二节1分56秒时,温切斯特仍以12:6领先,谢梦宇在比赛临近结束时发起绝地反击,以令对手双肩着地而逆转获胜。

自7月15日开始,市重竞校江苏省女子摔跤队的运动员朱江、陆莹、谢梦宇随中国摔跤队开启了外赛外训之旅。在之前参加的两站国际摔跤A级赛中,三人均取得了铜牌。此次谢梦宇在中国摔跤队阔别三年的世锦赛赛场上再获季军,则又一次证明了江苏摔跤不俗的实力。

【打印此页】 【关闭窗口】