欢迎访问南京市体育局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市重竞校召开省优秀运动队训练工作会议
文章来源:南京市体育局   发布时间:2022-09-23 09:35  阅读次数:显示稿件总访问量

9月19日上午,南京市重竞技运动学校召开省优秀运动队训练工作会议,传达贯彻省体育局训练工作会议精神。校长刘家岭,副校长徐志明、董艳艳、何华,训练科全体人员,医务科和反兴奋剂中心负责人、膳食科负责人及省优秀运动队复合型团队成员参加了会议。

会上,各队主教练依次发言,汇报了队伍现状、亚运会争入选情况、第一届全国学生(青年)运动会备战情况以及新周期复合型团队组建分工情况等。

徐志明副校长要求各支省优秀运动队要细化、优化训练计划及教案,出台行之有效的队伍管理规定,加强复合型团队建设,力争在新周期取得优异成绩,为省市、为国家争光。

刘家岭校长传达了省体育局副局长王伟中、二级巡视员陶新在省优秀运动队训练工作会议上的讲话精神,并要求各运动队在会后进一步学习贯彻会议精神,按照省体育局的部署和要求,扎实做好新周期训练备战工作。会上,刘家岭校长结合学校实际,提出了以下七个方面的要求:一是明确分工,进一步做好复合型团队建设;二是确定重点,做好亚运会争入选工作;三是积极备战,时刻做好走上年度比赛赛场的准备;四是坚持不懈,严守赛风赛纪和反兴奋剂工作“红线”;五是加强管理,全面推进运动员素质教育和文化教育;六是提高实力,坚持“三从一大”训练原则并做到因人而异;七是明确目标,做好队伍外训相关工作。

【打印此页】 【关闭窗口】