欢迎访问南京市体育局网站

当前位置:首页 > 工作动态

秦淮区举办2022年健身气功展演活动
文章来源:南京市体育局   发布时间:2022-11-18 11:25  阅读次数:显示稿件总访问量

为弘扬中华传统文化,增强人民群众体魄,促进武术和健身气功在秦淮区的传承与推广,自觉抵制邪教活动,11月15日,由南京市委政法委、秦淮区委政法委、区公安分局、区文旅局(体育局)主办,区体育总会等多个协会承办的2022年秦淮区健身气功站点联赛暨社区运动会健身气功比赛在郑和公园举行。

秦淮区武术协会、区老年人体育协会、区社会体育指导员协会相关人员与来自辖区各健身气功习练点的160余名会员和健身气功爱好者参加了当日的展示活动。

活动现场,来自各健身气功习练点的队员们个个神采飞扬,他们用矫健的身影诠释了易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦,新功法大舞、导引养生功十二法、马王堆导引术、太极养生杖等健身气功的功法,彰显了中华传统健身气功的独特魅力,把健身气功中正平稳、均匀柔和、舒展大方、气韵相连的特点表现得淋漓尽致。

近年来,在市委政法委、市体育局、市健身气功协会的关心指导下,秦淮区深入贯彻全民健身、健康中国战略,弘扬中华武术精神,广泛开展武术、健身气功等全民健身活动,积极倡导市民精练传统健身功法,引导群众科学健身、正确健身、防范邪教组织拉拢侵蚀,以实际行动践行全民健康和全民健身的深度融合,作为江苏省首批试点单位的南京市中医院已经挂牌“南京体育医院”,促进了体育与卫生健康的有效融合,为驻地人民群众带来了福音。目前健身场馆覆盖全区,“十分钟健身圈”日益完善,健身队伍也不断壮大,为推动全民健身事业高质量发展和健康南京的建设贡献了应有的力量。


【打印此页】 【关闭窗口】