欢迎访问南京市体育局网站

当前位置:首页 > 工作动态

第二十届省运会南京市体育代表团总结大会召开
文章来源:南京市体育局   发布时间:2023-01-06 10:50  阅读次数:显示稿件总访问量

1月5日上午,江苏省第二十届运动会南京市体育代表团总结大会在市级机关大礼堂举行。会议对第二十届省运会参赛取得优异成绩和作出突出贡献的14家先进单位进行通报表扬,对备战参赛工作进行全面总结,参赛教练员和运动员代表分别作了交流发言。市政府副市长、南京市体育代表团团长胡万进讲话,充分肯定代表团的优异成绩,对做好新周期体育工作提出要求。

胡万进代表市政府向获奖单位和取得优异成绩的运动员、教练员表示热烈的祝贺,向多年来为省运会默默耕耘、无私奉献的广大体育工作者表示衷心的感谢。他指出,今天的成绩凝结着无数个日日夜夜的辛勤付出和汗水。四年的奋战,不仅是颁奖台上一枚枚金光闪闪的奖牌,更有从每一位运动员、教练员、科研医务人员、管理干部以及工作人员身上折射出的宝贵精神,南京体育健儿在赛场上展现出的不畏强手、顽强拼搏的必胜信心,奋勇争先、超越自我的昂扬斗志,精诚团结、齐心协力的团队意识,不仅是体育战线的宝贵财富,更是激励全市干部群众奋发进取、攻坚克难的强大精神力量。

胡万进要求,要认真学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于体育工作重要论述,以本届省运会取得的优异成绩为新的起点,咬定目标、奋勇向前,不断推进南京体育事业高质量发展,努力在实施全民健身战略上开创新局面,在提升竞技体育综合实力方面取得新突破,在推进体育产业高质量发展方面展现新成效,在形成体育发展合力上实现新提升,切实发挥体育在中国式现代化南京新实践中的独特优势和作用,把省运会激发出的宝贵精神注入现代化建设新征程,同心同德、接续奋斗,为全面建设人民满意的社会主义现代化典范城市作出新的更大贡献。

江苏省第二十届运动会于2022年9月5日在泰州市闭幕,南京近300所学校派出2200余名运动员参加青少年部34个竞技体育项目共1475个小项的比赛。南京市体育代表团共取得293.5枚金牌、168.5枚银牌、162.5枚铜牌,勇夺金牌数全省第一,同时荣获人才输送奖第一名、突出贡献奖一等奖、学校体育工作奖一等奖、优秀组织奖一等奖,代表团及24支运动队荣获体育道德风尚奖。另外,南京市承担并顺利完成本届省运会青少年部花样游泳、滑板、帆船和高尔夫等4个项目的办赛任务。代表团圆满完成各项参赛任务,创造近几届省运会最好成绩,实现运动成绩和精神文明“双丰收”,为南京争得了荣誉,巩固了南京市竞技体育在全省的领先地位。


【打印此页】 【关闭窗口】