欢迎访问南京市体育局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市重竞技运动学校荣获2023年度江苏省优秀运动队反兴奋剂知识竞赛冠军
文章来源:南京市体育局   发布时间:2023-01-16 14:35  阅读次数:显示稿件总访问量

2023年度江苏省“拿道德的金牌,风格的金牌,干净的金牌”反兴奋剂知识竞赛于1月15日在南京顺利举办,本次比赛由江苏省体育局主办,江苏省体育局机关党委、江苏省体育局青少年训练与反兴奋剂管理中心承办,共有来自我省各运动管理中心的十支优秀运动代表队参赛。

市重竞技运动学校代表江苏省举摔柔运动管理中心出战,由医务科科长陈尧忠担任领队,参赛阵容由杨兆华(江苏省男子柔道队)、管昌伟(江苏省男子古典摔跤队)、许琳(江苏省女子柔道队)、王珏瑶(江苏省女子柔道队)、科医人员胡仲明、教练员贺乐(中共党员)和校反兴奋剂联络员张志兵组成。

比赛在省体育局王伟中副局长的开幕致辞中拉开帷幕,竞赛分为“超级风采”“超级挑战”“超级PK”三个环节。在前两个环节中,学校代表队稳扎稳打,团结协作,顺利进入前八名,进入超级PK环节。今年的超级PK环节与前两届比赛有很大的不同,加大了竞赛题目的难度,减少了思考的时间,先由各队的前三名选手进行一一回答,如两队积分相同,则通过足球运动中踢点球的方式决出最终的晋级队伍,因此比赛异常激烈。在半决赛中,学校代表队以2:1的战胜老对手江苏省拳空运动管理中心与水上中心会师决赛。决赛中,经过前三轮PK,学校代表队与水上中心战成2:2平局,关键时刻学校代表队顶住压力沉着冷静顺利答对第五题,最终以1分优势拿到此次反兴奋剂知识竞赛的第一名!

一直以来,学校高度重视反兴奋剂工作,深入贯彻落实习近平总书记关于反兴奋剂工作的重要指示批示精神,严格落实江苏省体育局和南京市体育局关于反兴奋剂工作的各项具体工作任务,从维护国家荣誉、民族尊严,维护体育精神、体育道德的政治高度认识反兴奋剂工作,以“零容忍”的态度实现“零出现”目标,积极开展反兴奋剂教育工作。

通过此次知识竞赛,检验了过去一段时间以来学校反兴奋剂工作的成果,充分体现了重竞校体育人敢于拼搏、奋发向上的精神状态,强化了学校运动员、教练员、辅助人员的反兴奋剂意识,坚定了学校运动健儿坚持“零出现、零容忍”和捍卫纯洁体育的坚强决心。

【打印此页】 【关闭窗口】