欢迎访问南京市体育局网站

当前位置:首页 > 互动交流 > 调查征集

2019南京马拉松完赛奖牌样式公布
文章来源:市体育局   发布时间:2019-10-21 15:11  阅读次数:此处显示稿件总访问量

“南马”组委会今年通过公开征集,从众多设计作品中,经过层层筛选和比稿最终选定张云奎先生的设计方案。以设计师和工笔画画家为本职工作的张云奎,同时也是一位跑了十余年马拉松的跑步爱好者,参加并完赛过两年“南马”,带着对南京这座城市和南京马拉松的热爱,他设计出了2019“南马”马拉松和半程马拉松项目的完赛奖牌。

2019南京马拉松的完赛奖牌,为跑者们讲述了“一枚奖牌、一扇窗和一座城”的故事。奖牌以南京大报恩寺琉璃构件为创作来源,结合“南京云锦”工艺图案巧妙构思,正面以热情奔放、充满活力的红色与象征南京人文绿都特色的琉璃绿为主色调,背面以金色为主色调,红、绿、金的色彩组合明亮而立体,展现了南京独特悠久的文化内涵和城市马拉松的古都记忆。方形的马拉松完赛奖牌和圆形的半程马拉松完赛奖牌从外形上呼应了中国传统文化中“天圆地方”之寓意,蕴含了对赛事平安和谐圆满的祝愿。

【打印此页】 【关闭窗口】